0
Drucken
0

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg Rhabarber
5 EL Zucker
1 Zitronenschalenabrieb von einer Zitrone
3 EL Margarine
200 g zerbrökelter Zwieback
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Margarine
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

1 kg Rhabarber waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen) und mit 5 gut gehäuften Eßl. Zucker bestreuen.

2

Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, die abgeriebene Schale von einer Zitrone hinzufügen und den Rhabarber weich dünsten lassen.

3

3 EL Margarine in einem Topf oder Pfanne zerlassen und etwa 200 g zerbröckelten Zwieback darin anbräunen.

4

3 gut gehäufte EL Zucker mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, hinzufügen und unter Rühren mitbräunen lassen.

5

Zwieback und Rhabarberkompott abwechselnd lagenweise in eine mit Margarine gefettete flache Auflaufform schichten.

6

2 Eiweiß steif schlagen und mit 2 gut gehäuften EL Zucker süßen und gleichmäßig auf den Rhabarberauflauf streichen.

7

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben, den Eierschnee gold- gelb bei 260° (bzw Stufe 8 bei Gasherd)backen.

Dünstzeit für den Rhabarber: 5-10 Minuten.

Backzeit: 3-5 Minuten

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages