0
Drucken
0

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rhabarber
5 gehäufte EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
3 EL Margarine z. B. Sanella
200 g zerbröckelter Zwieback
3 gehäufte EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Margarine
2 Eiweiß
2 gehäufte EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Rhabarber waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen), mit 5 gut gehäuften EL Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) hinzufügen, den Rhabarber etwa 5 Minuten weich dünsten lassen. 3 EL Margarine zerlassen. Etwa 200 g zerbröckelten Zwieback darin anbräunen. 3 gut gehäuften EL Zucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen, hinzufügen, unter Rühren mitbräunen lassen.

2
Zwieback und Rhabarberkompott abwechselnd lagenweise in eine mit Margarine gefettete flache Auflaufform schichten. 2 Eiweiße steif schlagen, mit 2 gut gehäuften EL Zucker süßen, gleichmäßig auf den Rhabarberauflauf streichen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben, den Eierschnee goldgelb backen. (Strom: 250, Gas: etwa 8, Backzeit: 4 Minuten).
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages