EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rhabarberaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g reife Erdbeeren
- 600 g roter Rhabarber
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem großen Topf mischen und 5-10 Minuten kochen, bis die Beeren weich sind und der Rhabarber zerfällt. Nun durch die Flotte Lotte oder ein Sieb in einen weiteren Topf passieren.
2.
Den Zucker untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und sofort heiß in saubere Gläser einfüllen. Fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wenden und vollständig erkalten lassen.