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Rhabarberaufstrich

Rhabarberaufstrich

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g reife Erdbeeren
600 g roter Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem großen Topf mischen und 5-10 Minuten kochen, bis die Beeren weich sind und der Rhabarber zerfällt. Nun durch die Flotte Lotte oder ein Sieb in einen weiteren Topf passieren.

2.

Den Zucker untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und sofort heiß in saubere Gläser einfüllen. Fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wenden und vollständig erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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