Rhabarberblechkuchen mit Streusel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.729 kcal | (368 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 389 g | (335 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 919 g | (613 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,6 g | (205 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin K | 156,4 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 82,3 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 5.198 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.175 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 469 mg | (156 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 210,6 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 1.687 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 436 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 450 g Mehl
- 100 ml Milch
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 150 g geschmolzene Butter
- Für den Belag
- 1 kg frischer Rhabarber
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schale mischen und immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis die bröselige Konsistenz von Streuseln entstanden ist. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Für den Belag den Rhabarber putzen, evtl. Fäden ziehen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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