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Rhabarberblechkuchen mit Streusel

Rhabarberblechkuchen mit Streusel
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45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
200 g
weiche Butter
200 g
4
1 Prise
2 TL
450 g
100 ml
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Streusel
200 g
100 g
150 g
150 g
geschmolzene Butter
Für den Belag
1 kg
frischer Rhabarber
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
Schritt 3/4
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schale mischen und immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis die bröselige Konsistenz von Streuseln entstanden ist. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4/4
Für den Belag den Rhabarber putzen, evtl. Fäden ziehen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

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