Rhabarberblechkuchen mit Streusel

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Rhabarberblechkuchen mit Streusel
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.729 kcal(368 %)
Protein129 g(132 %)
Fett389 g(335 %)
Kohlenhydrate919 g(613 %)
zugesetzter Zucker404 g(1.616 %)
Ballaststoffe61,6 g(205 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E41,2 mg(343 %)
Vitamin K156,4 μg(261 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin82,3 μg(183 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium5.198 mg(130 %)
Calcium1.175 mg(118 %)
Magnesium469 mg(156 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren210,6 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin1.687 mg
Zucker gesamt436 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
450 g Mehl
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
150 g Zucker
150 g geschmolzene Butter
Für den Belag
1 kg frischer Rhabarber
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerZuckerButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schale mischen und immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis die bröselige Konsistenz von Streuseln entstanden ist. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Für den Belag den Rhabarber putzen, evtl. Fäden ziehen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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