0
Drucken
0

Rhabarberchutney

Rhabarberchutney
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
250 g Zwiebel
6 cm Ingwerwurzel
250 g Sultaninen
15 g gelbe Senfkörner
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
1 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Chilipulver
300 ml Weinessig
750 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Zwiebeln und den Ingwer zusammen recht fein hacken und mit dem Rhabarber und allen anderen Zutaten außer dem Zucker aufkochen.

3

Nun den Zucker zugeben und alles zu einem dicklichen Brei kochen lassen.
Dabei öfter mal umrühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

Zusätzlicher Tipp

Noch heiß in Gläser füllen und fest verschließen. *
So läßt das Chutney sich einige Monate aufbewahren.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages