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Rhabarbercreme-Torteletts

Rhabarbercreme-Torteletts
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
80 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ Zitrone der Abrieb
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Für den Belag
100 g Erdbeeren
1 Apfel
1 Stange Rhabarber
300 g Quark
200 g Schlagsahne
75 g Zucker
2 P Sahnesteif
Außerdem
8 Törtchenformen
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
Schritt 2/4
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 20-25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen.
Schritt 4/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und hacken. Den Apfel schälen, raspeln. Rhabarber putzen, klein würfeln und mit 4 EL Wasser und dem Apfel weich dünsten, Zucker zufügen, so lange Dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren sowie die Apfel-Rhabarber-Masse unter den Quark mengen und die Sahne unterziehen. Die Creme auf die Torteletts verteilen und servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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