Rhabarberdessert mit Erdbeeren und Vanillesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
40833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 40.833 kcal | (1.944 %) | mehr | |
Protein | 2.118 g | (2.161 %) | mehr | |
Fett | 2.234 g | (1.926 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.976 g | (1.984 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 19,4 mg | (2.425 %) | ||
Vitamin D | 56,6 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin K | 648,4 μg | (1.081 %) | ||
Vitamin B₁ | 23,3 mg | (2.330 %) | ||
Vitamin B₂ | 112,6 mg | (10.236 %) | ||
Niacin | 433,2 mg | (3.610 %) | ||
Vitamin B₆ | 24,5 mg | (1.750 %) | ||
Folsäure | 5.692 μg | (1.897 %) | mehr | |
Pantothensäure | 219,5 mg | (3.658 %) | ||
Biotin | 2.510,4 μg | (5.579 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 250,1 μg | (8.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.130 mg | (1.189 %) | ||
Kalium | 88.012 mg | (2.200 %) | mehr | |
Calcium | 75.097 mg | (7.510 %) | mehr | |
Magnesium | 7.538 mg | (2.513 %) | mehr | |
Eisen | 39,5 mg | (263 %) | mehr | |
Jod | 7.319 μg | (3.660 %) | mehr | |
Zink | 250,9 mg | (3.136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1.501,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 5.704 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.968 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 l Milch
- 1 Eigelb
- 400 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 40 ml Apfelsaft
- 40 g Haferflocken
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Speisestärke mit 1 EL Zucker und dem Vanillezucker mischen und mit 2-3 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch einmal aufkochen lassen und die Stärke einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Das Eigelb unterrühren und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Den Rhabarber waschen, abziehen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker und 3-4 EL Wasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa die Hälfte mit dem Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten hellbraun anrösten, herausnehmen und mit dem Honig vermischen.
4.
Die Erdbeersauce auf Desserttellern anrichten, die Erdbeeren und den Rhabarber darauf verteilen und die Vanillesauce darüber gießen. Mit ca. 1 EL Haferflocken bestreuen.
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