0

Rhabarbereis mit Orangentalern

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarbereis mit Orangentalern
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kekse
90 g
60 g
50 g
Glucosesirup (Reformhaus)
1 TL
60 g
Für das Rhabarber-Rotwein-Kompott
500 g
frischer Rhabarber
200 ml
trockener Rotwein
Zucker nach Geschmack
1 Stange
Für das Rhabarberparfait
400 g
heller Rhabarber
200 g
1
200 g
5
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Kekse alle Zutaten bis auf das Mehl in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und das Mehl einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und daraus ca. 1 cm große Kugeln formen. Die Kugeln mit mindestens 10 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

Schritt 2/4

Den Rhabarber für das Kompott waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, dem Zimt und dem Zucker nach Geschmack in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Für das Parfait den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen, unter Rühren so lange Köcheln bis der Rhabarber reichlich Flüssigkeit gezogen hat. Um 1/3 einköcheln lassen und anschließend fein pürieren. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und die Butter Stückchenweise unterrühren.

Schritt 4/4

Anschließend die Eigelbe und den Likör untermengen und nochmals mit dem Pürierstab aufmixen. Die Sahne steif schlagen, unterheben, die Masse in kleine Tassen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren das Kompott in Schälchen füllen, das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, an der Oberfläche etwas Parfait mit einem Spatel abkratzen, einen Keks hineinstecken und das abgekratzte Parfait auf den Keks geben. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages