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Rhabarbereis mit Streuseln

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Rhabarbereis mit Streuseln
129
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,07 g
gesättigte Fettsäuren4,04 g
Eiweiß / Protein1,53 g
Ballaststoffe0,35 g
zugesetzter Zucker11,23 g
Kalorien129
1 ml enthält
Brennwert129
Eiweiß/Protein/g1,53
Fett/g7,07
gesättigte Fettsäuren/g4,04
Kohlenhydrate/g15,56
zugesetzter Zucker/g11,23
Ballaststoffe/g0,35
Cholesterin/mg61,98
Vitamin A/mg74,4
Vitamin D/μg0,08
Vitamin E/mg0,32
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg0,34
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg5,28
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg1,8
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg1,28
Kalium/mg72,01
Kalzium/mg31,12
Magnesium/mg3,11
Eisen/mg0,32
Jod/μg7,14
Zink/mg0,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1000 ml
300 g
175 g
1
80 g
50 g
flüssige Butter
50 g
brauner Zucker
1 Prise
4
250 ml
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Produktempfehlung

Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Eiscreme auch in einen flachen Behälter füllen, die Streusel darauf verteilen und im Tiefkühler ca. 5 Stunden abgedeckt gefrieren lassen. Dabei am Anfang alle ca. 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 100 g Zucker in einem Topf mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und die Schote samt Vanillemark zum Rhabarber geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker und Zimt mischen und zu Streuseln verreiben. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig quirlen. Dann den Rhabarber dazu geben (Vanille vorher entfernen) und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
In den letzten 2-3 Minuten die Streusel dazu geben und unterrühren lassen. Anschließend sofort servieren.

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