0
Drucken
0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 ½ kg Rhabarber (für 3/4 l Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen.
2
Den kalten Rhabarbersaft (3/4 l abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages