Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rhabarbergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarbergelee
Health Score:
Health Score
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser
1 ½ kg
Rhabarber für 3/4 L Saft
1 kg
1 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen. (oder dampfentsaften) Den kalten Rhabarbersaft (3/4 L abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschliessen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar