Rhabarbergelee

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Rhabarbergelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZimtstange

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Rhabarber für 3/4 L Saft
1 kg
1 Stück

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen. (oder dampfentsaften) Den kalten Rhabarbersaft (3/4 L abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschliessen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.