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Rhabarbergelee

Rhabarbergelee

2 h 30 min
Zeit:
1061
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Rhabarber für 3/4 L Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rhabarber
Zubereitung
1.

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen. (oder dampfentsaften) Den kalten Rhabarbersaft (3/4 L abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschliessen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.061 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate255 g(170 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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