0
Drucken
0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
375 ml Wasser
150 g Zucker
2 gehäufte TL weißes Gelatinepulver
2 gehäufte TL rotes Gelatinepulver
3 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen, nicht abgezogenen, in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber in dem Wasser mit dem Zucker weich kochen. Den Rhabarber auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

3

Den Rhabarbersaft noch einmal erhitzen. In den kochenden, von der Kochstelle genommenen Saft die gequollene Gelatine geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Den Rhabarber dazugeben, das Gelee in eine Glasschale füllen und kalt stellen, bis es fest geworden ist.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages