0
Drucken
0

Rhabarbergratin

Rhabarbergratin
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Rhabarber ca. 500 g
4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
300 ml Sahne
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
4 EL Vanillezucker
Butter für die Auflaufform
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Formgröße zurecht schneiden.
3
Eine Auflaufform ausbuttern und die diagonal halbierten Brotscheiben fächerförmig einlegen. Dazwischen den Rhabarber legen. Die Sahne mit den Eiern, Zimt und Vanillezucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
4
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages