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Rhabarbergratin

Rhabarbergratin

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rhabarber
3 Eier
Salz
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
375 ml Milch
1 gehäufter EL Zucker (evtl. mehr)
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerEiSalzButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach Belieben Zucker zufügen und den Eischnee unterheben. Den Rhabarber leicht mit Mehl bestauben, vorsichtig unter den Teig heben, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

4.

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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