0
Drucken
0

Rhabarbergrütze

mit Rosenwasser

Rhabarbergrütze
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
250 ml halbtrockener Weißwein
250 ml frischer Orangensaft
2 Streifen dünn abgeschälte Bio-Orangenschale
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!Bourbon-Vanillezucker
Hier online kaufen4 EL Tapioka
2 EL Rosenwasser
250 ml kalte Milch (1,5 % Fett) (oder 200 g Schlagsahne, nach Geschmack)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen falls nötig abziehen. Die Stangen längs halbieren, in 1 cm lange Stücke schneiden und mit Wein, Orangensaft und Orangenschale, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen. Die Tapioka unterrühren und alles langsam zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann zugedeckt bei ganz milder Hitze quellen lassen, bis die Tapioka-Perlen glasig sind, das dauert ca.15 Minuten.

2

Die Grütze auf tiefe Teller verteilen und noch warm oder zimmerwarm servieren. Jede Portion mit etwas Rosenwasser beträufeln und bei Tisch, je nach Geschmack, mit etwas Milch begießen oder halbfest geschlagene Sahne dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages