0
Drucken
0

Rhabarberkaltschale

mit Weißwein

Rhabarberkaltschale
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
375 g Rhabarber
150 g Zucker
1 l Wasser
1 Päckchen Puddingpulver Kirsch- oder Zitronen-Geschmack
4 EL kaltes Wasser
3 EL Weißwein
Zucker
100 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwa 150 g Zucker in 1,25 l Wasser zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. 1 Päckchen Puddingpulver mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden.

2

Nun 3,5 EL Weißwein hinzufügen, die Suppe evtl. mit Zucker abschmecken, erkalten lassen. Nach Belieben etwa 100 g Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und in die Kaltschale geben.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages