0
Drucken
0

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
1 Vanillestange
100 ml Orangensaft
150 g Zucker
60 g Himbeeren Tiefkühlware aufgetaut
150 g Sahne
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter sowie den unteren Teil des Rhabarbers abschneiden und die faserige Haut abziehen. In 2 cm große Stücke schneiden. Die Vanillestange halbieren, das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen und die Vanillestange in 5 cm große Stücke schneiden. 

2

100 ml Wasser mit Orangensaft, Zucker, Vanillemark und Vanillestücken aufkochen. 

3

Die Rhabarberstücke und die Himbeeren dazugeben, einmal aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. 

4

Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen.
 

5

Das Rhabarberkompott in Schalen füllen und mit der Sahne servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Den Rhabarber in der Hauptsaison putzen, in Stücke schneiden und auf Vorrat einfrieren. Dann kann er in jeder Saison zu Kompott oder Kuchen verarbeitet werden. 

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages