0
Drucken
0

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
250 ml Wasser
125 ml Weißwein
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rhabarber bei Bedarf schälen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Dann das Wasser mit dem Wein und dem Zucker aufkochen und den Rhabarber portionsweise etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden.

3

Schließlich den Rhabarber mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Den Sud kurz einkochen und darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative:

Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Man verwendet 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren. Den Sud evtl. mit etwas Speisestärke oder angerührtem Puddingpulver binden.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages