Rhabarberkompott mit Clotted Cream

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Rhabarberkompott mit Clotted Cream
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
125 g Zucker
40 ml Orangenlikör
4 EL Clotted Cream
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Orangenlikör angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Kompott in Dessertgläser füllen und mit je einem Esslöffel Clotted Cream garnieren. Mit braunem Zucker bestreut servieren.