EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rhabarberkompott mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- ¼ l Wasser
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Minze um Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Erdbeerstücke zufügen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.
2.
Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Kompott auf Tellern verteilen, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.