Rhabarberkompott mit Erdbeeren

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Rhabarberkompott mit Erdbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
80 g Zucker
150 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
60 g Nüsse Haselnüsse, Erdnüsse und Mandel (alle geschält)
4 EL Joghurt
1 EL Schlagsahne
1 EL Orangensaft
1 EL grob gehackter Rosmarin
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereHimbeereApfelsaftZuckerJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Himbeeren verlesen.
2.
2 EL Zucker in einen Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Den Rhabarber, den Zimt und die aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln. Die Erdbeeren untermischen und eine weitere Minuten garen. Von der Hitze nehmen, die Himbeeren zugeben und auskühlen lassen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen.
3.
Den übrigen Zucker in einer heißen Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Nüsse untermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auskühlen und fest werden lassen. Anschließend grob hacken.
4.
Den Joghurt mit der Sahne und dem Orangensaft verrühren. Das Kompott auf tiefe Teller verteilen und mit dem Joghurt beträufeln. Mit dem Rosmarin und dem Krokant bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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