0
Drucken
0

Rhabarberkompott mit Grießschnitten

Rhabarberkompott mit Grießschnitten
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
8 EL Himbeersirup
Schale 1 Zitronen
Milch
5 EL Butter
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
125 g Grieß
2 Eier (Größe M)
Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeersirup und der Zitronenschale 6-8 Minuten zugedeckt garen. Auskühlen lassen. Für die Grießschnitten die Milch mit 2 EL Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Eier trennen. Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und untermengen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Masse 1 ½ cm dick auf ein leicht geöltes Brett streichen. Auskühlen lassen. Die Grießplatte in kleine Dreiecke schneiden. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Dreiecke darin portionsweise goldbraun braten. Auf dem Rhabarberkompott (Zitronenschale entfernen) anrichten. Mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages