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Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt

Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt

25 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
1 kleine Zitrone
1 Zimtstange
50 g flüssiger Honig
½ Vanilleschote
400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberHonigZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Rhabarber waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Zimtstange in einen kleinen Topf geben und mit 30 g Honig mischen. Etwas Wasser dazugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.  

2.

Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, griechischen Joghurt und restlichen Honig verrühren. Vanillejoghurt abwechselnd mit dem abgekühlten Rhabarberkompott in 4 Gläser füllen. Mit einem Löffel leicht vermischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3,8 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rhabarber punktet mit wenig Kalorien. Lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm des Gemüses. Zusätzlich liefert Rhabarber reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist für die Funktion der Nerven, aller Muskelbewegungen, die Aufrechterhaltung der Gewebespannung und die Wirkung verschiedener Enzyme notwendig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Dessert schmeckt auch mit Sahnequark, wenn Sie eine festere Konsistenz mögen. Oder wenn Sie eine vegane Alternative suchen, gelingt es auch mit einer Joghurt-Alternative aus Soja. 

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