0
Drucken
0

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Margarine
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
400 g Zucker
650 g gefrorene Rhabarber -Stifte (etwa 2 cm lang und möglichst vorgefroren)
3 Eiweiß
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Margarine in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Die Eier, das Salz und 250 g Zucker in die Mulde geben und den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten.

Schritt 2/3

Den Teig in eine Springform streichen und die noch gefrorenen Rharbarberstücke senkrecht dicht nebeneinander in den Teig stecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C 50 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee nach 50 Minuten über den Kuchen streichen. Den Kuchen bei etwas schwächerer Hitze weitere 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Kuchen lässt sich auch mit gefrorenem Apfelmus oder Apfelstückchen oder mit entkernten gefrorenen Zwetschen bereiten.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages