0

Rhabarberkuchen in Kranzform

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarberkuchen in Kranzform
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
5
250 g
weiche Butter
225 g
2 EL
350 g
50 g
1 TL
1 Msp
1 Msp
1 Prise
150 ml
3 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eigelbe zugeben und hellschaumig aufschlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver, Orangenabrieb und Zimt gut vermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee nach und nach unter die Buttermasse ziehen. Den Rhabarber unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Zum Verzieren 1-2 EL Rhabarbersirup mit dem Puderzucker zu einem dicken Guss anrühren. Damit den Kuchen überziehen und trocknen lassen. Mit dem restlichen Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages