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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
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1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
180 g Butter
140 g Zucker
20 g Vanillezucker
3 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag
1 kg Erdbeerrhabarber
2 EL Gelierzucker
50 ml Apfelsaft
Baiserhaube
5 Eiweiß
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rhabarber putzen, schälen und schräg in 3 cm griße Stücke schneiden. Den Apfelsaft mit dem Rhabarber erhitzen, einmal kurz aufkochen, in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten zugeben, 3-4 Min. unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und den abgetropften Rhabarber darauf verteilen, mit Gelierzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen und zu einer weiß glänzenden schnittfesten Baisermasse schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 180°C zurückschalten und den Baiser wolkig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Wieder in den Ofen schieben und 25-30 Min. fertig backen, bis sich die Spitzen goldbraun färben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen in 20-24 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt auf einem Tablett anrichten und servieren.

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