0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
80 g weiche Margarine
60 g Zucker
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 großes Ei
130 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Belag
500 g Rhabarber
Baiserhaube
1 Eiweiß (L)
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls esslöffelweise unterrühren. Rhabarber putzen, waschen und trockentupfen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2

Ofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Teig auf das Blech streichen und gleichmäßig mit den Rhabarberstücken belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 155°C, Gas Stufe 2) 35 Min. backen.

3

Für die Baiserhaube Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen spritzen. Bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3) weitere 10 Min. leicht bräunen.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages