Rhabarberkuchen mit Erdbeercreme

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Rhabarberkuchen mit Erdbeercreme
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.481 kcal(309 %)
Protein180 g(184 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate766 g(511 %)
zugesetzter Zucker340 g(1.360 %)
Ballaststoffe49,6 g(165 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E29,5 mg(246 %)
Vitamin K147,8 μg(246 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure510 μg(170 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin138,3 μg(307 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium5.020 mg(126 %)
Calcium1.649 mg(165 %)
Magnesium438 mg(146 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren158,6 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin1.696 mg
Zucker gesamt399 g

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
250 g weiche Butter
5 Eier
250 g Zucker
1 TL Zitronenschale
1 EL Vanillezucker
75 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
3 EL gemahlene Mandelkerne
750 g Rhabarber
2 EL Zucker zum Bestreuen
Für den Erdbeerquark
250 g frische Erdbeeren
500 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Außerdem
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMagerquarkButterZuckerErdbeereNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, den Zitronenabrieb, den Vanillezucker und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben, so dass der Teig streichfähig ist. Den Teig auf ein gebuttertes Backblech glatt verstreichen und mit dem Mandeln bestreichen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Diese nebeneinander liegend (2 waagerecht, 2 senkrecht) auf dem Teig verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft, Honig und den Erdbeeren verrühren und in Schälchen füllen. Den Kuchen in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu den Erdbeerquark reichen.
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