Rhabarberkuchen mit Erdbeercreme
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.481 kcal | (309 %) | mehr | |
Protein | 180 g | (184 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 766 g | (511 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 340 g | (1.360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,6 g | (165 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin K | 147,8 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 46,6 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 510 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 138,3 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
Kalium | 5.020 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.649 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 438 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,6 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 1.696 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 399 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Vanillezucker
- 75 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- 750 g Rhabarber
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
- Für den Erdbeerquark
- 250 g frische Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- Außerdem
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, den Zitronenabrieb, den Vanillezucker und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben, so dass der Teig streichfähig ist. Den Teig auf ein gebuttertes Backblech glatt verstreichen und mit dem Mandeln bestreichen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Diese nebeneinander liegend (2 waagerecht, 2 senkrecht) auf dem Teig verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft, Honig und den Erdbeeren verrühren und in Schälchen füllen. Den Kuchen in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu den Erdbeerquark reichen.
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