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Zutaten

für
6
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Rhabarberkuchen mit Mascarpone

Rhabarberkuchen mit Mascarpone

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Rhabarberkompott
6 Stangen Rhabarber
1 Msp. Ingwerpulver
100 ml Apfelsaft
250 ml Rotwein
Zucker nach Geschmack
Biskuit
5 Eigelbe
5 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Außerdem
6 EL Mascarpone
Zubereitung
1.

Rhabarber waschen, die Haut abziehen und schräg in ca. 3-4 cm dicke Stücke schneiden. Apfelsaft und Wein mit Zucker aufkochen, Rhabarber einlegen, aufkochen, etwas Ingwer beigeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.

3.

Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.

4.

Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.

5.

Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.

6.

Den Teig ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 20 Min. backen. aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus dem Teig mit einem Herzausstecher (12–14 cm) 6 Herzen ausstechen und mit Rhabarber belegen. Je einen Klecks Mascarpone aufgeben und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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