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Zutaten
für
24
Rhabarberkuchen mit Quarkguss
Zutatenfür
- Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Margarine
- Für den Belag
- 1 kg Rhabarber
- 350 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 20 g Speisestärke
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 12-15 Minuten vorbacken. Temperatur auf 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) herunterschalten.
3.
Für den Belag Rhabarber abspülen, abziehen, putzen und in Stücke schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen und mit 150 g Zucker bestreuen.
4.
Eier, restlichen Zucker, Quark und Speisestärke verrühren. Den Guss über den Rhabarber geben und glatt verstreichen.
5.
Kuchen weitere 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.