0

Rhabarberkuchen mit Sahne und Erdbeeren

Rhabarberkuchen mit Sahne und Erdbeeren
0
Drucken
895
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 kg
frischer, reifer Rhabarber
200 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
Butter für die Form
Für die Streusel
250 g
125 g
160 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Rhabarber waschen, putzen, in 1,5 cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und in eine gebutterte Pieform geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Zwischenzeitlich das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handfläche zu Streusel reiben. Auf dem Rhabarber blickdicht verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages