0

Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g
200 g
150 g
300 g
1 Prise
weiche Butter für die Backform
400 g
2 EL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Butter in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.
Schritt 4/5
Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages