0

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Belag:
750 g
Teig:
100 g
200 g
1 P.
1 Prise
2
175 g
2 gestr. TL
2
Margarine für die Form
Guss:
30 g
1 P.
Puddingpulver Vanille
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rhabarber putzen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und noch die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Zucker, Puddingpulver und einige EL Milch verrühren, das Ei zugeben. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den etwas abgekühlten Pudding über den Rhabarberkuchen streichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages