0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Belag:
750 g Rhabarber
Teig:
100 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 -3 EL Schlagsahne
Margarine für die Form
Guss:
30 g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanille
Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

2

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und noch die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

3

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

4

Inzwischen Zucker, Puddingpulver und einige EL Milch verrühren, das Ei zugeben. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den etwas abgekühlten Pudding über den Rhabarberkuchen streichen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages