0

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Belag:
750 g
Teig:
100 g
200 g
1 P.
1 Prise
2
175 g
2 gestr. TL
2
Margarine für die Form
Guss:
30 g
1 P.
Puddingpulver Vanille
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rhabarber putzen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und noch die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Zucker, Puddingpulver und einige EL Milch verrühren, das Ei zugeben. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den etwas abgekühlten Pudding über den Rhabarberkuchen streichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deco-mat Designer Fussmatte für Haustür, Flur, Innen und Aussen | Fussmatten Rutschfest und Waschbar | Praktische Schmutzfangmatte – Fußabtreter | Fussabstreifer Katze
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
deco-mat Designer Fussmatte für Haustür, Flur, Innen und Aussen | Fussmatten Rutschfest und Waschbar | Praktische Schmutzfangmatte – Fußabtreter | Fussabstreifer Katze
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages