0

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Belag:
750 g
Teig:
100 g
200 g
1 P.
1 Prise
2
175 g
2 gestr. TL
2
Margarine für die Form
Guss:
30 g
1 P.
Puddingpulver Vanille
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rhabarber putzen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und noch die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Zucker, Puddingpulver und einige EL Milch verrühren, das Ei zugeben. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den etwas abgekühlten Pudding über den Rhabarberkuchen streichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages