EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rhabarbermarmelade mit Kiwi

Rhabarbermarmelade mit Kiwi

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Kiwis
800 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKiwi
Zubereitung
1.
Die Kiwis schälen, ca. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und klein würfeln. Den Rhabarber waschen, Fäden ziehen und ca. 600 g abwiegen. Ebenso klein würfeln. Die Kiwis und den Rhabarber mit dem Zucker in einem großen Topf vermengen. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend randvoll in die sauberen Gläser abfüllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.