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Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rhabarber
2 unbehandelte Orangen
0.13 l trockener Weißwein
60 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinOrange
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orangen abreiben und anschließend gründlich schälen.

2.

Die Filets herausschneiden, den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch pressen und mit dem Abrieb, den Filets, dem Rhabarber und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

3.

Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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