0
Drucken
0

Rhabarbermousse

mit Agar Agar

Rhabarbermousse
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Dann mit 100 ml Apfelsaft 5 bis 8 Minuten köcheln lassen und pürieren. Die Masse auf 30 °C abkühlen lassen und mit dem Honig und dem Zimt abschmecken.

2

Inzwischen das Agar-Agar in dem restlichen Apfelsaft einweichen, dreimal hintereinander aufkochen und dann auf 30°C abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.

3

Das Rhabarbermus unter die Agar-Agar-Masse rühren, schnell die Sahne unterheben und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Terrinenform oder in mehrere kleine Förmchen füllen.

4

Die Rhabarbermousse etwa 2 Stunden durchkühlen lassen. Dann entweder mit einem Löffel portionieren, in Scheiben schneiden, oder aus den Förmchen stürzen.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages