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Rhabarbermousse mit Beeren

Rhabarbermousse mit Beeren
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
junger Rhabarber
¼ l
2 EL
150 g
½ TL
100 g
½ l
1 Päckchen
5 Blätter
500 g
frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren etc. )
100 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Wein, dem Cointreau, dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen.
Schritt 2/8
Auf niedriger Hitze kochen lassen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt.
Schritt 3/8
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen.
Schritt 4/8
Den Rhabarber mit dem Handmixstab fein pürieren. Creme fraiche und Vanillezucker untermischen. Die Gelatine in die noch warme Rhabarbermasse geben und unter Rühren auflösen, kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Schritt 5/8
Die Mousse zudecken und mehrere Stunden kühl stellen.
Schritt 6/8
300 g der gewaschenen Beeren mit dem Zucker und dem Cognac aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 7/8
Restliche Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln.
Schritt 8/8
Die Beerensauce auf Teller verteilen. Nocken von der Mousse abstechen und auf den Saucenspiegel setzen. Die Beeren um die Mousse anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.

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