0

Rhabarberpfannkuchen

Rhabarberpfannkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für die Crepes
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
Füllung
500 g Rhabarber
200 ml Weißwein
100 g Zucker
1 Stück unbehandelte Orangenschale
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterschlagen. Milch und Mineralwasser untermischen, flüssige Butter dazugeben und den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in Wein, Orangenschale und Zucker weichkochen.
Schritt 2/2
Butter portionsweise in einer schweren Pfanne erhitzen und die Crepes nach und nach ausbacken, warm halten. Fertige Crepes auf Tellern verteilen, Füllung in die Mitte geben und zusammenklappen. Mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
40,75 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages