0

Rhabarberpie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarberpie
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform ca. 24 cm Durchmesser
200 g
½ TL
120 g
70 g
feiner Zucker
1
Mehl für die Arbeitsfläche
500 g
3 EL
Minzeblatt um Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Zucker und Zimt mischen, eine Mulde hineinmachen, das Ei und die Butter in Stückchen zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Den Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen bzw. Fäden ziehen und den Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/3

Den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand mitformen. Den Rhabarber darauf legen, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Zucker bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren. Dazu passt leicht gesüßte Schlagsahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages