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Rhabarbersaft

Rhabarbersaft

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Kokosblütenzucker
1 Zitrone Saft
1 l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKokosblütenzuckerZitroneWasser
Zubereitung
1.

Den Rhabarber putzen, waschen, und in Stücke schneiden. Den Kokosblütenzucker mit ca. 1 Liter Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und ca. 10 Minuten weich kochen lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und mit Hilfe des Tuchs ausdrücken. Nochmal kurz aufkochen lassen und in vorbereitete Flaschen gefüllt, gut verschlossen abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rhabarber ist gesund und dazu noch sehr kalorienarm. Die sauren Stängel enthalten außerdem einen hohen Anteil an Kalium, Calcium und verschiedensten Antioxidantien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum konservieren kann der Saft heiß in Bügelflaschen oder ein Schraubglas abgefüllt werden. Das Schraubglas muss nach dem Abfüllen auf den Kopf gedreht werden, damit ein Vakuum gezogen werden kann, nach fünf Minuten können Sie die Gläser wieder richtig herum hinstellen.

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