Rhabarberschnitten mit Baiser
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 450 g Mehl
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Butter
- 1 ½ kg Rhabarber
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Mehl, 150g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 7 Minuten bei 200 Grad backen.
2.
Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit 100g Zucker bestreuen, etwas Saft ziehen lassen. Rhabarber auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Backofen auf 250 Grad stellen und weiter 20 Minuten backen.
3.
Eiweiss mit restlichem Zucker sehr steif schlagen, Mandeln vorsichtig unterheben. Alles auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 8 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
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