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Zutaten

für
6
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Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet

mit Sekt
15 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
200 ml trockener Sekt
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSektZuckerZitroneMinze
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit Zucker und 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mixen und auskühlen lassen.
2.
Anschließend mit Zitronensaft und Sekt vermischen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfters mit einer Gabel durchrühren, dass die Masse körnig gefriert. Sie soll nicht cremig wie ein Sorbet werden.
3.
Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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