0
Drucken
0

Rhabarberstreuselkuchen

mit Süßdolde

Rhabarberstreuselkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (für 1 Springform)
3 Rhabarber
300 g Zucker
5 Stängel Süßdolde
600 g Mehl
400 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Springform, 1 Handmixer (mit Knethaken)

Zubereitungsschritte

1
Rhabarberstangen waschen, in Stücke schneiden, mit 100 g Zucker und der klein geschnittenen Süßdolde bestreuen. Beiseitde stellen, bist sich Saft gebildet hat. Anschließend gut abtropfen lassen.
2
Mehl, Butter und Zucker (200 g) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte in eine Springform drücken und mit den abgetropften Rhabarberstücken belegen. Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen, bis der Rand goldbraun wird.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages