Rhabarberstreuselkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.158 kcal | (341 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 377 g | (325 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 814 g | (543 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 354 g | (1.416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,8 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin K | 155,8 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 82 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 5.074 mg | (127 %) | mehr | |
Calcium | 1.230 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 459 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203,5 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 1.658 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 388 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 450 g Mehl
- 150 ml Milch
- Für den Belag
- 1 kg frischer Rhabarber
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
capo
vom 25.05.2019.
Für die Rhabarbersaison perfekt!Einfaches schnelles Zubereiten....und natürlich seeehr lecker😀Ich kann dieses Rezept wärmstes empfehlen...auch für Gäste! Zu den Kalorien schreib ich nichts😉 - Antworten
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Niki_es
vom 13.04.2017.
Die Nährwert Angaben fehlen. - Antworten
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