Rhabarberstreuselkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberstreuselkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.158 kcal(341 %)
Protein119 g(121 %)
Fett377 g(325 %)
Kohlenhydrate814 g(543 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe58,8 g(196 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E40,8 mg(340 %)
Vitamin K155,8 μg(260 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin82 μg(182 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium5.074 mg(127 %)
Calcium1.230 mg(123 %)
Magnesium459 mg(153 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren203,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin1.658 mg
Zucker gesamt388 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
450 g Mehl
150 ml Milch
Für den Belag
1 kg frischer Rhabarber
2 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
Für die Streusel
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
50 g Zucker
100 g Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerMilchMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
 
Für die Rhabarbersaison perfekt!Einfaches schnelles Zubereiten....und natürlich seeehr lecker😀Ich kann dieses Rezept wärmstes empfehlen...auch für Gäste! Zu den Kalorien schreib ich nichts😉
 
Die Nährwert Angaben fehlen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite