Rhabarberstreuselkuchen

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Rhabarberstreuselkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.141 kcal(340 %)
Protein119 g(121 %)
Fett377 g(325 %)
Kohlenhydrate810 g(540 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe58,8 g(196 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E40,8 mg(340 %)
Vitamin K155,8 μg(260 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin82 μg(182 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium5.069 mg(127 %)
Calcium1.117 mg(112 %)
Magnesium458 mg(153 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren203,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin1.658 mg
Zucker gesamt388 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
weiche Butter
1 Prise
250 g
4
2 TL
450 g
150 ml
Für den Belag
1 kg
frischer Rhabarber
2 EL
2 EL
Für die Streusel
100 g
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
50 g
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlButterZuckerMilchMehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
 
Für die Rhabarbersaison perfekt!Einfaches schnelles Zubereiten....und natürlich seeehr lecker😀Ich kann dieses Rezept wärmstes empfehlen...auch für Gäste! Zu den Kalorien schreib ich nichts😉
 
Die Nährwert Angaben fehlen.