EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Rhabarber
350 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
75 Zucker
250 ml Apfelsaft
150 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren verlesen, waschen, das Grün entfernen und vierteln.

2.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den Säften, dem Zucker und dem Obst in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend die Vanilleschote entfernen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.

3.

Abschmecken und falls nötig noch nachsüßen. Die Suppe in Schälchen angerichtet servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.