Rhabarbertarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.901 kcal | (186 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 509 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 274 g | (1.096 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 110,6 μg | (246 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 2.884 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.166 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92,6 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 2.114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 308 g |

Zutaten
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Springform ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden, einen Rand formen und den Teig 2-3 cm über den Formrand hängen lassen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Vanillecreme und 1/4 vom Rhabarber abwechselnd auf dem Boden verteilen, anschließend die restlichen Rhabarberstücke sternförmig auf der Creme anrichten und mit dem Rhabarbersud beträufeln; den überhängenden Teig nach innen klappen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene, ca. 40 Minuten backen (wenn die Oberfläche zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken), herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.