Rhabarbertarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.796 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.908 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,5 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 168 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. 50 Gramm Butter in Stücken zugeben und mit zwei Gabeln bröselig unterarbeiten. Dann die restliche Butter unterarbeiten, bis der Teig schön streuselig ist. Das Wasser überträufeln und unterarbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zur Kugel formen und 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, die Tarteform einfetten. Zwei Drittel des Teiges in Formgröße ausrollen, Form und Formrand damit auskleiden, in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Zucker mit dem braunen Zucker und der Speisestärke vermischen. Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Unter die Zuckermischung heben und 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Rhabarber in die Form schichten, die eiskalte Butter in Stückchen darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und über die Füllung legen. Die Teigränder fest zusammendrücken.
5.
Teigstreifen mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen. Den Kuchen im heißen Ofen (untere Schiene) 15 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 180 °C herunter schalten und weitere 40 - 45 Minuten backen, bis der Teig leicht bräunt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen