Rhabarbertarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rechteckige Platte Blätterteig (TK) rechteckige Platte TK
- 2 Rhabarberstangen
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Himbeergelee
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatte auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
2.
Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke sollen nicht ganz so lang sein, wie die Teigplatte breit ist. Semmelbrösel auf den Blätterteig streuen. Rhabarber dicht an dicht darauf legen, dabei an den Schmalseiten einen kleinen Rand frei lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Himbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen, die Tarte damit bepinseln und mit dem Zucker bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen