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Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet

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Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet
515
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien515
1 Portion enthält
Brennwert515
Eiweiß/Protein/g6,3
Fett/g27,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Sorbet
500 g
2 EL
2 EL
Saft von 1 Limetten
Für die Tarte
300 g
500 g
50 ml
100 ml
50 g
4 EL
1
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Erdbeeren (einige zum Servieren abnehmen) abspülen, putzen und klein würfeln. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker, Grenadinesirup und Limettensaft verrühren. In eine Eismaschine geben und nach Anleitung zu Sorbet verarbeiten. Fertige Masse bis zum Verzehr einfrieren.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/5

Blätterteig auftauen lassen. Scheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine Tarteform mit dem Teig auslegen, Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

Schritt 3/5

Rhabarber putzen, abziehen und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft mit Wasser und Zucker 2-3 Minuten kochen. Rhabarber hineingeben und etwa 2 Minuten vorgaren. Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Gut abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Vanillepudding auf dem Blätterteigboden verstreichen. Rhabarber darauf legen. Teigrand mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Vom Apfel-Rhabarber-Sud 250 ml abmessen. Tortengusspulver damit nach Anleitung zubereiten. Über den Rhabarber löffeln. Auskühlen lassen. Erdbeersorbet portionieren und mit der Rhabarbertarte zusammen servieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgeschnittenen Erdbeeren garnieren.

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